平日、土日問わず、ランチタイムには人気で待ちが発生している、ららぽーと柏の葉1階の魚河岸処 仙。
先日も列ができていましたが、待ってでも食べたい季節ものが出ていました。
さんまの塩焼きをお店で
誘惑の看板、「本日の定食」。なんとさんまが出ているではありませんか。
※よくお店の前を通りかかりますが、毎日さんまというわけではなさそうです。
普段はほぼ、海鮮丼を食べているのですが、この日は迷わずさんまです。
待ちに待った、今年最初のさんま
秋刀魚塩焼き定食 1,210円
今年は、ここ数年の高騰と比べるとやや買いやすくなった印象のさんま。
それでも家で焼くとなると付け合わせも必要だし、お店で食べられるなんてありがたい。
いい色に焼かれたさんま。
出たてだったのもあってか、やや細かったですが、それでも実は数年ぶりだったさんまはとっても美味しかったです。今度お店で買って帰ろうと思いました。
このお店は鮮魚店が併設されていて、もちろんさんまも売られています。
驚いたのが、定食についてきた鰹のたたき。
これがメインでは?と思うくらい肉厚に切られた鰹が5切れも。
おろししょうがとよく合いました。
お味噌汁のおかわりもぜひ
具沢山のお味噌汁もおかわりできます。
(ごはんもおかわりできます。)
私がこのお店に吸い込まれる時はたいてい、このお味噌汁が食べたくてたまらない時だったりします。魚のアラが入っていて美味しいです。この日も1度おかわりしました。
毎日人気で、待つ可能性は高いのですが、さんまをはじめ旬の魚を美味しくいただけて大好きなお店です。
(リビングかしわWeb特派員:べっち)
魚河岸処 仙
- 〒277-0871 千葉県柏市若柴175
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