年末年始の連休からはや1週間と少し、そろそろ本調子を取り戻しつつある頃でしょうか。
元気を出すには美味しいものを食べないと、ということで、気づけば毎年冬に投稿している、ららぽーと柏の葉3Fの富金豚のランチをご紹介します。
夜の時間帯よりちょっぴりお得なランチ
夜のメニューは、味噌汁、キャベツ、ご飯付きで1380円からのメニューが多いのですが、ランチタイムは定番のロースとんかつ定食を1100円でいただけます。
また、今の時期限定で、柚子胡椒も出していただけました。こちらは店員さんに伺うと出してくださったので、好きな方はぜひ聞いてみてください。
手仕込みと書いてあるだけあって、香りが強く、とても美味しかったです。
豚カツ以外もあり!海鮮づくし
いつもは豚カツを注文することが多いのですが、この日は贅沢に、海鮮づくし御膳にしました。
牡蠣フライが食べたかったのですが、牡蠣フライだけの定食だと牡蠣が4つ。このセットなら1粒だけ楽しめます。
牡蠣フライの他にも、帆立貝柱、海老フライ、帆立貝柱のクリームコロッケの4つが乗っていてボリュームたっぷり。
カニクリームコロッケはよく聞きますが、帆立のクリームコロッケというのも珍しいですね。帆立の風味をしっかり感じられて美味しかったです。
ご飯、キャベツ、お味噌汁はおかわりもできます。お味噌汁は豚汁風というか、薄切りの豚肉も入っていて美味しいですよ。
ランチタイムは平日も人気
メインのカツに、キャベツ、汁物とバランスの取れたボリュームあるメニューなので、男性のお客さんが多く、平日もランチタイムはよく満席になっています。
1人でも複数人でも気軽に入りやすいお店で、おすすめです。
(リビングかしわWeb特派員:べっち)
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