こんにちはこんばんは、百枝です。
寒さ厳しい毎日ですが、皆さま元気にお過ごしでしょうか。本日は、茨木のお勧めレストランをご紹介いたします。
夜の住宅街に、柔らかい光が零れていました。こちらは「comodo kitchen」さん。
暖かな印象を受けるインテリアが、何とも素敵な店内。その隅々から、オーナー様のおもてなし心とセンスを感じます…!個人的にとても好みの雰囲気なので、終始にやにやしていました。
ディナーのはじまり
今回はディナーコースを頂きました(要予約)
初めに黄色カリフラワーとじゃがいもポタージュスープ、キッシュのプレートを。
カリフラワーとじゃがいもって、こんなに合うんですね…舌が幸せです。
キッシュは、なんとトロロ入り!オーナー様拘りの一品とのこと。口に入れると、玉子がふわふわ~!男性からは「キッシュの良さが分からん」という意見を聞きがち(非常に分かります)な中、こちらは出汁巻き卵の如くオカズとして頂けて、好評とのこと。※ランチセットにも、一かけら付いています
そして、季節の野菜サラダと金柑のシロップ煮。色とりどりの野菜たちが美しい!ほんのり甘い金柑との相性もばっちりです。
お次に、海老と鱈白子のグリル~焦がしパン粉乗せ~
クリーミーな白子とガーリックが効いた海老のコンビは間違いないです!
そして、里芋のグラタン。ゴロっと入った里芋に癒される…と思いきや、ちょっぴりスパイスも効いていてパクパクいけちゃいます。
さてさて…メインの、牛タンシチューがやってまいりました。
お肉はお箸でスーッと切れます。じんわり・ほろほろのお肉が、口の中で溶けていき…美味しい!
添えられた甘いビーツに癒されます。
〆は、ハスの実と干し海老の土鍋ご飯。
ハスの実は心を安定させたりと、生薬のような効果があるとのこと。全く臭みやクセが無く、ホクホクとした食感が堪らない一品でした!
デザートは、黒胡麻のアイスクリーム。わ~、めっちゃ濃厚やん・・・!最高です。
お供のドリンクは、ハーブティー(安らぎブレンド)をセレクト。
ラベンダーやミント配合のためか、スッと清涼感が鼻を抜けた後、ホッと深呼吸。
今晩はよく眠れそう…。たっぷりフルコース、堪能させていただきました!
落ち着いたジャズ調のBGMなどが流れる店内では、お酒も頂けます!ソムリエでもあるオーナー様から、お勧めを聞いてみては?次はランチタイムに伺いますね♪♪ご馳走様でした。
comodo kitchen
- 茨木市中穂積2-1-28
営業時間:ランチ(火~日)11:30~15:00 (14:00 L.O.)、ディナー(火~土)17:00~22:00 (21:00 L.O.)
定休日:月(不定休あり)
※ コロナウイルス感染拡大等により記載と異なる場合があります
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この記事を書いたのは…
ジモトミン百枝
北摂在住◯年。インドア寄りの猫好き。常に鼻炎。