2023年になり、次の大会(2月)に向けて走り込みをしていかなければならないのですが
めずらしく体調不良が続き、やる気も下降気味なのんびりランナーなおぺーすです。
50歳を過ぎると、なかなか疲れも取れず、、
そんな時は、美味しいラーメンでパワーをつけたいと思います!
こだわりの手作り「鯛塩ラーメン」
こちらはオット チョイス。
スープの見た目からあっさりかと思いきや
風味豊かな鯛出汁の旨みと甘みが広がり、コクのある上品な味わい。
麺は中太麺で、スープによく絡みます。
さらに美しいスープ「とり塩ラーメン」
きらきら輝くスープは、鶏の旨みが詰まっていてスッキリとした一杯。
上に乗っている鶏チャーシューもしっとりで美味~
こちらは細ストレート麺がよく合います。
よく食べるヨメは、鯛めしセットで。
焼いた鯛の出汁を取って
土鍋で炊いたご飯だそうです。
鯛の身も入っていて、旨みが広がります~。
カウンター4席、テーブル8席
とにかくお店のご主人の感じが良くて。
おうちにお邪魔して、ラーメンをご馳走になったような気分になりました(笑)
夜は焼肉もあり、居酒屋として使えそうです。
阪急桜井駅周辺は、1軒1軒個性溢れる名店が集まっています。
行きにくいかなと思いきや、コインパーキングも多く車でも大丈夫です。
近くに気になるお店を見つけたので、また取材に行ってみたいと思いまーす!
鯛らーめん 鯛めし 佐用
- 箕面市桜井2丁目10−38−101
営業時間 11時30分~14時00分, 17時30分~22時00分
定休日 月曜日
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この記事を書いたのは…
ジモトミンなおぺーす
豊中市在住。豊中生まれ箕面育ちで、気がつけば北摂愛は50年超。趣味のランニングをしながら、ご近所での新しい発見をお伝えしていけたらいいなと思っています。