「土日祝日には並ぶのが普通なんで、開店前の11時くらいに並びます。」
開店10分前くらいに並んでいた私に、前に並んでいた常連さんが教えてくださいました。
伊丹空港に寄った際は必ず寄るそうです。
元は箕面ビールをメインに扱っていたというお店だそうで、ランチ営業でカレーを提供していたところ行列ができるほどの人気店になったとか。
さて、どんなカレーなのでしょうか。
スパイスを挽いてから時間が経っていないカレー。だから香り高い
ランチのプレートを注文。
下から時計回りに
・野菜カレー
・和牛のキーマ
・本日限定カレー
でした。本日限定カレーは、「ホアジャオ香る豆乳坦々豚キーマ」でした。
大阪エリアのカレーを食べ歩いているという、冒頭に登場したグルメ通の常連さんによると、
このお店のカレーは、スパイスを挽いてから時間が経っていないため、たくさん食べてもお腹に来ずもたれないとのこと。
確かに、食べてみるとさらっとしていてパクパク食べられました。
プレートにはたくさんの具材が!
「どんな食材があるのか分からない…」
そう不安に思う方も、ご安心ください。
分かりやすい説明が載っているメニューがありました。
どんなトッピングがあるか、それぞれの価格も記載してあります。
常連さんのおすすめで、パクチーを除くトッピングを全て盛り付けました。
お腹いっぱいになりましたし、大満足でした!
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【北摂】1月22日は#カレーの日 北摂カレーのトレンドは?(ジモトミン調べ)
北摂スパイス研究所
- 箕面市箕面2丁目1−34
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この記事を書いたのは…
ジモトミンひとみ
大阪・京都・神戸のグルメをめぐる東京人。紹介したお店は東京の友人に99%満足してもらってます。そんな私のおすすめを独特の視点でご紹介。