ボリュームランチは好きだけれど、食べ過ぎると後悔することも…。今回は、食べ応えも栄養バランスもおまかせ。塩分や糖質に配慮した究極メニューが楽しめるレストランを紹介します。
減塩でも、大満足
管理栄養士のビストロEIZENは、流山市にある健康重視のレストラン。1食あたり塩分2g未満でも物足りなさを感じさせない減塩メニューが評判です。
食事ができるメインダイニングは、建物の2階。入口を開けたら、靴を脱いで階段を上がります。
座席は、主にテーブル席。通りを眺められる窓際の席で、俳優のディーン・フジオカさんが撮影をしたこともあるとか。
子連れのお客さまには、座卓タイプが人気。幼児チェアやクッションが用意されているのもうれしいですね。
ヘルシーなのに、ボリューミー
席が決まったら、メニューを拝見。減塩ランチは、メインディッシュを豚肩ロース料理かハンバーグ料理から選びます。
塩分だけでなく糖質も抑えたヘルシー肉料理は、限定5食。骨付き鶏モモ肉は身離れも良く、ふわっとジューシー。スープやスイーツなどと自由に組み合わせられるセットメニューが充実しているのもいいですね。
こちらが、減塩ランチ(豚肩ロース料理)。この日の温野菜は里芋、もっちりとした押し麦ごはんも付いてきます。薄くスライスした豚肩ロースは驚くほどやわらかで、ほんのり甘い粒マスタードの玉ねぎソースと相性抜群。
豚肩ロースの下には、彩り生野菜。かかっているソースは、卵など動物性食品を一切使っていないオリジナルのジャガーリックネーズ。マッシュポテトにも似たなめらかな舌触りで、食べ応えとヘルシーなおいしさを叶えています。
冷凍デリも大好評
食事を終えて会計をしに1階に降りると、シェフ自慢の料理が買える冷凍庫がありました。
自家製調味料とこだわりの真空調理法で仕上げた、冷凍デリ。タカシマヤフードメゾンおおたかの森店(流山おおたかの森S・C1階)でも販売しているので、ご存知の方も多いかも。
店内では味わえないメニューもあったので、次回は冷凍デリの実食レポートをお届けしたいな。皆さんも店内やご自宅とお好みのスタイルで、EIZENのこだわり料理を楽しんでくださいね。
管理栄養士のビストロ EIZEN
https://www.facebook.com/sin9cook.eizen
住所:千葉県流山市加6丁目1560−1
電話:04-7103-8853
営業時間:月・火・水・土・日曜11:00〜14:30
定休日:木・金曜
駐車場なし ※近隣のコインパーキング利用で100円キャッシュバック
(リビングかしわWeb特派員:まい)
★この記事が気になったり、いいね!と思ったらハートマークやお気に入りのボタンを押してくださいね。
※記事に掲載した内容は公開日時点の情報です。変更される場合がありますので、お出かけ、サービス利用の際はHP等で最新情報の確認をしてください
この記事を書いたのは…
リビングかしわWeb
柏、我孫子、流山、松戸、野田を中心とした東葛エリアのグルメ、イベント、お出かけ情報が満載の「リビングかしわWeb」。地元在住の「リビング地域特派員」が街ネタを発信する「地域特派員レポート」や、旬ネタ満載の「開店・閉店記事」など、地元密着の情報を盛りだくさんに発信しています。 ※公開日、公開内容は「リビングかしわWeb」に掲載された時点の情報です。既に内容が変更されている場合がありますので、お出かけの際はHPなどで最新の情報を確認してください