流山おおたかの森の人気店「S ootakanomori」が、柏にやってきた!
厳選野菜、新鮮な卵、林SPFポークなど、主に国産、特に千葉県産の食材(生産者の詳細は公式サイトに掲載)をメインに使用する、フレンチ・イタリアンベースの料理を味わえるレストラン。
「S ootakanomori」は今年6月に閉店。
9/5に「S kashiwa」となって新生オープンし、まもなく1カ月が経とうとしています。
柏に移転し、リニューアルオープン!
柏駅東口を出て、エスカレーターを下り、ハウディモールを少し進み、「カフェ・ベローチェ」と「マクドナルド」の間を右折、レイソルロードに入ります。
「マクドナルド」の隣がペットショップで、その隣がプールドゥビル。
5階にライブハウス「Studio WUU」が入るビルです。
その3階にオープンしたのが「S kashiwa」!
おおたかの森にある頃から気になっていたレストラン「S」に、やっと伺うことができました。
「S kashiwa」は3階に!
駅チカなのに、ちょっと隠れ家的なお店。
エントランスも重厚で、美味なる時間への期待が高まります。
URL: 「S ootakanomori」を紹介しているリビングかしわWebの記事(2020年11月)
ジャンルにとらわれない"S"料理を
ゆったりと落ち着ける店内には、テーブル席の他に、個室、半円のベンチ席が配されます。
「旬の食材にこだわり、食材の美味しい時期や調理のタイミングなど、料理の“美味しい瞬間”を逃さない “旬感料理”を提供する」というシェフの 神保貴一さんは、レストラン「KIHACHI(キハチ)」で20年腕をふるった方。
同僚と3人で伺いましたが、全員オープンを記念して提供中の「川越シェフ監修 松阪牛の炭火焼ハンバーグを添えたパルミジャーノ風味のショートパスタ」をオーダーしました。
パルミジャーノ・レッジャーノの豊かな香りに始まり、炭火焼きハンバーグの奥行のある味わい、濃厚なソースが絡むもちっとしたショートパスタを堪能。
こちらの特別メニューは10月いっぱいの提供を予定しているそうですが、予告なく終了となる場合があるので、早めの来店がおすすめです!
柏の名店になる予感
笑顔で接して下さったホールスタッフのみなさん、キッチンの中できびきびと働く調理スタッフのみなさん。
ランチタイムのLO終了近くに訪れたのですが、明るく活気があるお店という印象でした。
「なぜ、流山から柏に?」「店名Sの由来は?」など、伺いそびれてしまいましたが、リピート決定した私たちなので、またお聞きすることができるはず。
次回は「S kashiwa」の秘密を深堀りできればと思います。
URL: 「S kashiwa」のインスタグラム
S kashiwa
- ■営業時間:
ランチ11:30~15:30(L.O.14:00)
ディナー17:30~22:30(L.O.20:00)※要予約
■定休日:月曜(祝日の場合は営業し、翌日休み)
■所在地:柏市柏1-5-20、プール・ドゥビル、3階
■アクセス:柏駅東口から徒歩3分
■問い合わせ:Tel.04-7170-0102
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この記事を書いたのは…
ジモトミンきたこ
松戸市在住。万年ダイエッターですが、おいしいものにはアンテナ立ててます! 地元のおいしいお店、スイーツ、季節を感じられるネタなど発信していきたいな。