オープンしたての頃、ランチで伺ったかけだし横丁の台湾料理店、大然さんですが、あの後ランチメニューが変わりました。
ランチメニューは潔く2種類に
左側に貼ってあるのがランチメニューですが、ルーローハンランチか牛肉麺ランチ(価格はどちらも税込950円)のみという、シンプルなものに変わっていました。
最初の頃は、丼と麺を1度に食べられたのですが、両方食べてみたかったら2回来ましょう、という感じになりました。
あまり迷わなくて済みそうなのはいいですね。
こってり、でもいくらでも食べられそうなクセになる味
甲乙つけがたい選択肢ですが、この日は牛肉麺にしました。
名前の通り牛肉が入っているのはもちろん、スープにも牛肉の風味が感じられます。
麺はモチっとした米粉麺が使われています。
パクチーも乗せられていて、エスニックな味。見た目ほど辛くないので、辛いもの大好き!という人でなくても食べやすい味だと思います。
年末年始の営業時間に注意
かけだし横丁は個人で営業されているお店ばかりなので、年末年始はお休みのところもあると思われます。
年末年始期間に行かれる際は、事前に電話、SNSなどで確認してから出かけるのが確実そうです。
(リビングかしわWeb特派員:べっち)
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