久しぶりのグルメネタです。
今日のお昼は何にしよう?忙しいと、つい適当に選んでしまいがちですが、時間に余裕があるときは真剣に悩んでしまいます。柏は飲食店が多いですからね。開拓していないお店も山ほど。
この日のランチは、「ソムリエ厳選ワイン ビストロ 肉JUN」のテイクアウトに決定。「黒毛和牛特上カルビ丼 サラダ付」1500円をチョイスしました。ランチで1500円、しかもテイクアウト。奮発したなーと思われがちですが、黒毛和牛の三角バラを使用した特上丼は、お肉の脂が甘い!しつこくなく、これだけの枚数が入っていても、あっという間に完食。まだまだ、食べられます。
ご飯にかかっているちょっと甘めのソースもGOOD。小食なので、ご飯の量も丁度よかったです(大食いの人には物足りないかもしれませんね)。
そしてサラダは、お気持ち程度ではなく、しっかりと野菜が入っていて食べ応え十分。お店で食べるような本格的なドレッシングが添えられているのも嬉しかったなぁ。
お店で食べるランチは、もっとお得
店内で食べるランチメニューも紹介します。ランチで1000円は、お店やメニューを選ぶ際の目安となりがちですが、前菜、季節野菜のスープ、メイン、ドリンク付きと考えればお得感があります。メインは鴨胸肉のロースト、サーロインステーキなど7種あり、その中から1つ選びます。
次は、絶対お店で食べるぞ!と心に誓いました。はい
ソムリエ厳選ワイン ビストロ 肉JUN
- 柏市東上町3-2-1階
ランチ11:30~14:00
ディナー17:00~LO21:00
★この記事が気になったり、いいね!と思ったらハートマークやお気に入りのボタンを押してくださいね。
※記事に掲載した内容は公開日時点の情報です。変更される場合がありますので、お出かけ、サービス利用の際はHP等で最新情報の確認をしてください
この記事を書いたのは…
まちっと編集部あずき
美味しいグルメがあって、買い物にも不便がない。人も温かい。お気に入りがたくさんある柏には、仕事でもプライベートでも通い続けています!