柏の葉T-SITEにあるお肉料理店、THE MEAT DUTCH。個人的にハマっていた、蒸し野菜がブッフェに復活しました!
まずはメニューをご紹介
ランチで多くの方が注文するであろう、ハンバーグ。メニューにイラストが入って、以前よりもわかりやすくなりました!また、ご飯などが別になったため、単品として以前よりお手頃な価格になっています。ハンバーグの他にお肉のメニューもあります。
メインを選んだら、セットメニューを決めます。トレーニングをしているなど、お肉だけ食べる方もいるのでしょうか?セットが別々になっているのでいろんなシーンで食べやすいですね。中央カウンターに生卵が置かれており、卵かけごはんが作れるため、特に「ごはん」がつくセットがお勧めのようです。
さらに追加で、ブッフェセットも。こちらの蒸し野菜が好きなので、迷わずブッフェもつけました。
本格的な蒸し器がお店の中央に登場
ランチ時間帯に楽しめるブッフェがパワーアップ。大きな蒸し器に入った蒸し野菜に加えて、ミートボールや煮物もあります。
サラダも自分でお皿に取れるスタイル。新鮮な野菜が並び、ドレッシングも数種類から選べます。全てのセットメニューにつくスープも、自分で入れることができます。この日は味噌汁と洋風のスープ、計2種類が用意されていました。
前菜だけでお腹いっぱいにならないよう注意!
こちらが蒸し野菜とお惣菜系。味噌マヨネーズが、蒸し野菜によく合います。この日のスープは味噌汁をいただきました。
野菜サラダに加えて、ボテトサラダもありました。小さな器に小分けにされていて、食べやすい。
メインのハンバーグは安定の美味しさ
サイドメニューを色々楽しみたかったのもあり、メインはシンプルな「特製デミグラスハンバーグ」にしました。いつも、あえて変わったものを頼みがちなので、意外とあまり食べないデミグラスソース。甘みもあってとっても美味しかったです。
選べるごはんは十六穀米にしました。
卵かけごはんの卵は、同じT-SITE内にある「房の駅」で販売されているもの。黄身がオレンジ色で濃厚で、卵の美味しさを味わえます。卵はお店でも買えます。美味しいので、私もよく購入しています。
ブッフェは平日ランチのみで、土日祝日は提供されていないとのことです。ちょこちょこ、色々楽しみたいなら、平日ランチがおすすめです。
THE MEAT DUTCH(ミートダッチ)
住所:千葉県柏市若柴227-142 T-SITE内 C棟
電話:04-7197-7142
営業時間:ランチ11:00~15:00、ディナー15:00~23:00
定休日:不定休
アクセス:つくばエクスプレス「柏の葉キャンパス」駅徒歩9分
駐車場:あり:専用無料20台
http://www.the-meat-dutch.com/
(リビングかしわWeb特派員:べっち)
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