こんにちは、2児の母 toriemaです。
先日寄った流山セントラルパーク駅の近くにあるパン屋さん、ナチュラルベーカリー ライフ。
そこで目に飛びついてきたのは、苺大福が乗ったクロワッサン。
ん??こんな斬新なパンがあるなんて!
興味をそそられて、早速購入してみました!
![](https://machitto.jp/wp-content/uploads/2024/01/IMG_5981-600x338.jpeg)
いちごだいふく…?
クロワッサンが美味しいお店
ナチュラルベーカリーさんの人気のパンはクロワッサン。
人気のクロワッサンと苺大福の融合は果たして合うのだろうか!?
いざ、実食!
![](https://machitto.jp/wp-content/uploads/2024/01/IMG_5991-600x450.jpeg)
いただきます!!結構ずっしり
厚みがあってサクッサクのクロワッサン生地、苺のジューシーさと求肥のもちもち具合が面白い!
![](https://machitto.jp/wp-content/uploads/2024/01/IMG_5993-600x450.jpeg)
in カスタードクリーム
さらに中に入っているカスタードクリームはスルッと食べやすい!
実は、もう一つクロワッサンにスイートポテトが乗ったパンも買ったのですが、
スイートポテトは芋の味が強く、中に入っているカスタードクリームとの相性抜群!!
![](https://machitto.jp/wp-content/uploads/2024/01/IMG_5997-600x450.jpeg)
スイートポテトの重さで傾いてしまいました笑
クロワッサン生地はサクサクで、一度食べると止まらない感覚で食べていました。
子供にも少し分けましたが、美味しそうに食べていましたよ。
![](https://machitto.jp/wp-content/uploads/2024/01/IMG_5999-600x450.jpeg)
綺麗に織り込まれたクロワッサン生地の層に目が行きます
一つだけ残念なのが、リベイクすると更に美味しかったのかなと。
次回はリベイクもトライしてみようと思います!
▼ナチュラルベーカリー ライフさんおすすめのリベイク方法
(①冷凍の場合は自然解凍する)
②トースターに並べアルミホイルをかぶせる
③200〜250度で2〜3分焼く
④焼き上がった後はアルミホイルを取って3分ほど蒸気を逃す参照元:Instagram投稿より
ナチュラルベーカリー ライフの紹介は、ジモトミン ハニさんの記事でも知ることができますよ。
↓
【流山】見た目も味も楽しめる!「ナチュラルベーカリー ライフ」│パン②
気になった方はぜひお店に足を運んでみてくださいね。
ではでは〜!
NaturalbakeryLIFE( ナチュラルベーカリー ライフ)セントラルパーク駅前店
- 〒270-0152 千葉県流山市前平井133−1 クローリス
営業時間:8時00分~18時00分
定休:月・火
★この記事が気になったり、いいね!と思ったらハートマークやお気に入りのボタンを押してくださいね。
※記事に掲載した内容は公開日時点の情報です。変更される場合がありますので、お出かけ、サービス利用の際はHP等で最新情報の確認をしてください
この記事を書いたのは…
まちっと編集部toriema
流山市在住。2歳と4歳の子供を持つ母。流山・柏・松戸エリアの子育て情報をメインに発信していきます★