こんにちは。まちっと柏編集部のあしゅです。
おなじみの回転寿司チェーン「かっぱ寿司」。東葛エリアでは柏店、流山店がおなじみですね。
本日4月18日(月)から数量限定販売がスタートした「やんちゃなどんぶり茶碗蒸し」は、かっぱ寿司の遊び心あふれる「やんちゃ企画」第6弾。
4月24日(日)までの1週間限定です!
その重量は約2倍! 夢の茶碗蒸し
お寿司のサイドメニューに欠かせない、茶碗蒸し。もっと食べたい…!と思うことはありませんか?
そんな願いをかなえてくれるのが、今回の数量限定メニュー。
特注の食器で通常の倍の時間をかけて蒸し上げられます。直径約120mm、重さ約300g。約2倍の大きさの茶碗蒸しを実現!
オススメの食べ方は、
(1)レンゲを使ってがっつり!
(2)茶碗蒸しを少し残して、「本気シャリ」(110円)を注文。どんぶりにインして雑炊風にかっこむ!
茶碗蒸し好きにはたまらない一品です。1日の数量も期間も限定。この機会を逃さないよう絶対にチェック!
北海道大物産フェアも実施中!
お寿司では、5月8日(日)まで「北海道大物産フェア」を実施中。
こだわりの北海道ネタがずらり!
昨年9月に人気を博した「どさんこ盛り」が全8種から全10種にバージョンアップした「北海道どさんこ盛り」。
北海道産いくら、とびっこ、サーモン、貝の小柱、ねぎとろ、北海道産スルメイカ、たくあん、たまねぎ、大葉、北海道産大つぶ貝のわさび醤油漬けの10種。
海鮮丼のごとく、ネタを上から取って、シャリを崩しながら食べるのがポイント。かける醤油は卓上の「だし醤油」がオススメです。
どこを食べてもいろんな味がして、ぜいたく感満載!
「北海道あじわい逸品皿」は、北海道の“いいとこどり”の1皿。
北海道産ほたてレア炙り、北海道産ぼたん海老レア炙り、北海道名物ちゃんちゃん炙りサーモン、北海道産スルメイカとつぶ貝のわさび醤油漬け有明のり包みの4種。
「レア炙り」とは、通常の炙りだとついてしまう焦げがつかず、うまみをぎゅっと凝縮できる低温調理のような方法であぶられたもの。ほたても海老も、とろりと甘みを感じる優しいくちどけです。
ちゃんちゃん焼きは味噌とサーモンがハーモニーを織りなします。のり包みは、わさびのツンとした風味とパリパリの海苔がいい感じ!
ほか、北海道産の食材を使った握りが6種ラインアップ! 全部食べたい!
今だけお得な2品も!
さらに4月22日(金)までは、人気の2品が通常1皿2貫のところ、お値段はそのままに3貫になったお得なキャンペーンも!
「感動コーン」は、店内仕込みでコーンの粒感がシャクシャク。「サーモン」は店内で皮引きをし、1枚1枚切り付けを行う丁寧な手仕事を感じます。
家族で行くことも多いかっぱ寿司、さまざまなフェアが行われているのでいつ行っても新しい発見があって楽しいですね♪
期間限定の味わいを楽しんでみてください!
かっぱ寿司
- 柏店/柏市大山台1-17
流山店/流山市前ヶ崎川村台726-1
★この記事が気になったり、いいね!と思ったらハートマークやお気に入りのボタンを押してくださいね。
※記事に掲載した内容は公開日時点の情報です。変更される場合がありますので、お出かけ、サービス利用の際はHP等で最新情報の確認をしてください
この記事を書いたのは…
まちっと編集部あしゅ
ご当地キャラクターとアイドルが好き。気になるものはすぐにやってみたい・調べたいフットワークの軽さが持ち味。プロフィール写真は変身写真。普段はいたって普通の人です。